Рисуем "мини-картины" на акриловых ногтях

Прорисовка на акриловых ногтяхНаращенные ногти – это благодатная почва для создания неповторимых нейл-дизайнов. Во-первых, на смоделированной искусственными материалами ногтевой поверхности гораздо лучше держатся рисунки и декоративные элементы, а во-вторых – площадь для работы намного больше, чем на натуральных ногтевых пластинах, что, в свою очередь, позволяет мастерам ногтевого сервиса на ноготках создавать художественные шедевры.

Для создания мини-картин на ногтях мастера используют разные материалы. Но чаще всего выбор профессионалов и любителей падает на акриловые краски. Это вполне объяснимо – цветовая палитра обширная, цвета сочные, краска сохнет быстро. В арсенале акриловых красок присутствуют даже ультрамодные металлические цвета, а так же краски с глитерами.

Для того чтобы начать роспись, следует приобрести акриловые краски (они есть в продаже в наборах и поштучно), несколько кисточек (тонкую, среднюю и толстую для затушевки). Желательно так же приобрести глитерную пудру – она своим блеском будет добавлять торжественности в дизайн, а так же с ее помощью можно камуфлировать мелкие погрешности. Для начинающих художников достаточно несколько тюбиков краски (белый, черный), а со временем, когда рисунки станут получаться все лучше и лучше, можно пополнять палитру. Кстати, монохромность в нейл-арте выглядит элегантно и утонченно.

Необходимо учитывать, что акриловые краски производятся на водной и ацетоновой основах. Водная основа позволяет легко смешивать цвета, их легко удалить в случае какой-то ошибки ватной палочкой, смоченной в воде. Конечный рисунок, выполненный водными красками необходимо закреплять бесцветным лаком. Краски на ацетоновой основе отличаются большей стойкостью, и при использовании их отпадает необходимость в использовании закрепителя.

Для создания нейл-дизайна так же можно попробовать использовать обычные акварельные краски или гуашь.

Роспись акриловых ногтейВ домашних условиях для того, чтобы рисовать на акриловых ногтях можно воспользоваться гелиевыми ручками. Вначале ногтевые пластины следует покрыть цветным лаком (основой), а после того, как он высохнет выполнить какой-то узор при помощи гелиевых ручек и нанести закрепителем.

Можно создать рисунок при помощи разноцветных лаков. Есть специальные лаки для рисования, которые отличаются от обычных декоративных толщиной кисточки – во флакончиках с лаками для рисования она тоньше и длиннее. Их палитра довольно разнообразна и пользоваться ими не составит особого труда. При этой технологии создания орнаментов существует своя сложность – лаки довольно тяжело смешивать для получения какого-то нового оттенка, при ошибке придется стирать весь узор и начинать работу заново.

На сегодняшний день в моде флористические узоры, рисунки имитирующие шкуру животных, восточная тематика, геометрические фигуры и абстракционные решения. Нежные, несложные орнаменты подойдут ко всем нарядам, они подчеркнут женственность и утонченность натуры.

 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наши групы в социальных сетях: Группа вконтакте Группа в одноклассниках Группа в фейсбуке Твиттер ЖЖ YouTube Лента новостей RSS
Обращаем ваше внимание на то, что вся информация (включая цены) на этом интернет-сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
При использовании материалов гиперссылка на http://www.nailsprofi.ru/ обязательна.