Как делается лазерная коррекция ногтей?

Коррекция вросшего ногтяЛазерная коррекция ногтя рекомендована к применению при таких неприятных заболеваниях, как онихокриптоз (вросший ноготь). Развиться онихокриптоз может при таких сопутствующих проблемах, как: ортопедической патологии, плоскостопии, вследствие травмы или врожденной предрасположенности, грибковом заболевании, неправильно выполненном педикюре. При вросшем ногте наблюдаются болезненные ощущения в области мягких тканей из-за возникшего воспаления, а так же покраснение и отечность околоногтевого валика. Вследствие этого ощущается постоянная боль на том пальце, где есть онихокриптоз, затрудняется ношение обуви, наблюдается попадание инфекции с последующим нарывом и выделением гноя и даже кровотечением. Вросший ноготь небезопасен для людей, страдающих от хронических заболеваний – с ослабшим иммунитетом, нарушением кровообращения, сахарным диабетом. На фоне хронических болезней легко может произойти заражение крови, что приведет к развитию гангрены.

Все это говорит о небезопасности, казалось бы, незначительной проблемы вросшего ногтя и о важности проведения своевременного лечения. Надо заметить, что при хирургическом вмешательстве зачастую проявляются рецидивы, так как при таком методе лечения невозможно полностью удалить ростковую зону – хирургам мешает кровотечение, сопровождающее операцию. Так же при оперативном методе зачастую нарушается нормальная зона роста здорового ноготка. Кроме этого, ушивание раны деформирует валик околоногтевой ткани и оставляет рубец. Соответственно, хирургическое вмешательство усугубляет проблему – для роста новой ногтевой пластины нужно не менее полугода, в это время уменьшается ногтевое ложе, мешая нормальному росту ноготка. Поврежденная ростковая зона деформирует ноготок, поэтому он часто имеет волнообразную искаженную форму.

Современные методы удаления вросшей пластины не требуют хирургического вмешательства. Лазерная коррекция дает прекрасный косметический результат и исключает развитие рецидива болезни, так как лазерный луч полностью устраняет эту неприятность. Тоненький лазерный луч проникает до самой глубины ноготка и испаряет его вросшую, ненужную часть.

Лазерная коррекция ногтя выполняется под местной анестезией и длится около 15-20 минут. Ее рекомендуют применять как лечебное, так и как профилактическое средство. Особенно это актуально для ноготков пораженных грибковыми заболеваниями. Обработка ногтевой пластины лазером полностью убивает споры грибка. Зачастую, именно лазерная обработка является единственным решением полностью решающая проблему поражения ногтевых пластин грибком.

Лазерная коррекция ногтя является щадящей технологией. Углекислородный лазер разрушает исключительно место роста врастающего ноготка, не затрагивая другие здоровые зоны, тем самым исключается возникновение некрозных тканей. Лазерная коррекция ногтя не требует последующего зашивания раны. Уход после такого вмешательства абсолютно несложный, пораженный палец восстанавливается в течение месяца.

 
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика
Наши групы в социальных сетях: Группа вконтакте Группа в одноклассниках Группа в фейсбуке Твиттер ЖЖ YouTube Лента новостей RSS
Обращаем ваше внимание на то, что вся информация (включая цены) на этом интернет-сайте носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса РФ.
При использовании материалов гиперссылка на http://www.nailsprofi.ru/ обязательна.