Сеть студий красоты NailsProfi
Подробно о французском маникюре

Разновидности французского маникюра

С днем рождения

Между прочим, в 2016 году французский маникюр отметит свой юбилей, ему исполнится 40 лет. Французский маникюр был создан в 1976 году в Калифорнии Джефом Пинком. Голливудские режиссеры и модельеры не могли решить одну проблему. Актрисы и модельеры переодевались несколько раз в день, полностью меняя образ. И ногти их тоже приходилось постоянно перекрашивать. Это не только отнимало много времени, но и доставляло много вреда ногтям актрис, да так, что к концу съемок их ноготки уже нельзя было снять на камеру. Тогда французские режиссеры и попросили Джефа Пинка придумать такой маникюр, который подошел бы и к свадебному платью, и к короткой яркой юбке и к бытовому наряду. И Джеф Пинк придумал. Он предложил режиссерам просто подчеркнуть белым цветом край ногтя, придав тем самым им здоровый вид. Идея такого маникюра понравилась не только режиссерам, но и обычным девушкам. И во всех странах девушки начали подкрашивать себе белым цветом краешек пластины, тем самым, обеспечивая не только здоровый, но и модный вид рукам. Идея прижилась, а маникюр такой с легкой руки одного режиссера был назван «французским».

Французский маникюр с удлинением и стразами «Smile» для вас

Мода на «френч» (так чаще всего французский маникюр в салонах) давно дошла и до России. Сейчас можно встретить разные варианты французского маникюра. Краешек ногтя выделяют разными цветами, а технология нанесения лака сделана максимально удобной для обычного человека и для салонов. Впрочем, за тридцать лет своего существования «френч» выработал основные законы, которые следует соблюдать, чтобы не отставать от своеобразного этикета, который существует в мире маникюра.

Как уже говорилось, во французском маникюре краешек выделяют белым цветом. Принято ограничиваться так называемым «smile» - линией свободного края. Если же окрашивается не только «smile», но и «прихватывается» часть самого ногтя, то это уже считается неприличным и не выглядит естественно. Кстати, длина отросшего корня тоже имеет свои каноны. Считается, что «smile» должна быть не больше 4-6 сантиметров. Это именно та длина, которая обеспечивает ногтю здоровый вид. А вот сама форма во французском маникюре произвольная, отсюда и форма отросшей части может быть сделана по вашему желанию. Прямоугольная или округлая – этикет французского маникюра позволяет вам самим решать, какая форма наиболее естественная.

И еще один пункт, который является обязательным во французском маникюре. Ни в коем случае нельзя увлекаться запиливанием, так как в этом случае маникюр может выглядеть неестественно, а поверхность ногтя окажется неравномерной по цвету.

Французский маникюр с двойной улыбкой Профессиональный маникюр

Конечно, дома очень сложно добиться того эффекта, который создают профессионалы. Дело в том, что при профессиональном «френче» кончик ногтя выделяется не просто так. Для этого используют белый специальный лак, который нельзя найти в косметических магазинах. Лак же наносится особенной тонкой кисточкой. У вас вряд ли получиться выполнить самому эту ювелирную работу. А вот профессионалы делают это за несколько минут, потому как их рука «набита» на подобные действия.

Но если процедура обычного французского маникюра в целом похожа дома и в салоне, то существует один вид «френча», который вы не выполните никак без мастера. Это «перманентный френч». «Перманентный френч» - это вариант французского маникюра, выполняемый акриловыми материалами, используя какую-либо технологию наращивания. В таком случае, прокрашивается белым цветом не краешек вашего ногтя, а краешек типсы. Процедура «перманентного френча» сейчас невероятно популярна. И это понятно, ведь мода на яркие наращенные ногти прошла. Сейчас каждая девушка, идущая наращивать ногти, хочет, чтобы ее ноготки выглядели естественно и ухоженно. «Перманентный френч» поможет создать иллюзию, что никакого наращивания вовсе не было.

Впрочем, и профессиональный «френч» имеет свои экспресс - способы создания красивых ногтей. Вместо того, чтобы наращивать ногти, а затем на них делать маникюр, салон вам может предложить просто наклеить на свободный край специальные типсы. Эти типы также создают «французский» вид вашим ногтям. Основной плюс такого метода – это значительная экономия вашего времени. Мало того, что наклеивание типсов займет у вас не более 15 минут, так они еще и не требуют коррекции.

Что-то новое.

Впрочем, за тридцать лет своего существования, «френч» значительно изменил свой внешний вид. Сейчас появляются новые способы «обыграть» тот самый «smile». Итак, основные тенденции и новинки в мире френча:

Маникюр с удлинением и росписью полулуние у основания ногтя

Изначально край пластины выделяли белым цветом для того, чтобы придать естественный вид. По идее, никто не должен был знать, что на ногти девушки нанесен лак. Но прошло время, и сейчас модным стало именно нарочитое выделения края. Более того, сейчас, кроме выделения самого «smile» модно еще и выделять полулуние у основания ногтя. Благодаря такому маникюру, ноготь выглядит очень интересно, на нем как бы нарисован круг.

нет белому

Другая модная фишка французского маникюра – это использование ярких цветов, а не традиционного белого и розового. Часто салон имеет свой «эксклюзивный» вариант подобного «френча». Где-то вам предложат использование черного и белого цвета, где-то предложат поиграть с оттенками синего. Таким образом, от традиционного французского маникюра здесь остается только основная идея – использование двух цветов и выделения края корня.

под цвет кожи

Как известно, Джеф Пинк был представителем марки ORLY. Именно эта марка и предоставляет все самые ярки новинки в мире французского маникюра, тем самым, поддерживая и укрепляя авторитет ее создателя. Одна из новинок – это French I.D. Это набор для французского маникюра из шести оттенков, где каждая может подобрать тот цвет, который больше всего подходит ее коже. Начиная с 2007 года, появилась модная фишка «френча» – это его разнообразие. Помните, что уже даже после обычного посещения солярия, вам имеет смысл менять цвет «основы» и выбрать оттенок темнее, который лучше подойдет вашей коже.

Узнать цены

НАШИ РАБОТЫ
перейти в галерею